Moscardini al pomodoro

Buongiorno, oggi voglio suggerirvi la ricetta dei moscardini al pomodoro.Ingredienti:

  • 4 o 5 moscardini grandi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 peperoncino (a piacimento);
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • 400 gr. di polpa di pomodoro;
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Pulite accuratamente i moscardini, dividendo la testa dai tentacoli, svuotate la sacca dalle interiora e sfilate bene la pelle; eliminate anche occhi e bocca dall’attaccatura dei tentacoli, ora quindi sciacquate il tutto sotto l’acqua corrente.
In un tegame intanto fate rosolare l’olio extravergine di oliva con gli spicchi d’aglio interi ed il peperoncino sminuzzato; quando l’aglio avrà preso colore unitevi i moscardini (personalmente ho lasciato i tentacoli interi e poi ovviamente la testa intera, in modo che per ognuno avesse il proprio moscardino), rosolate qualche minuto e versate il vino lasciandolo cuocere fino a che questo non sarà evaporato.
Ora potrete versate la polpa di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto ed aggiungendo un pò d’acqua onde evitare chesi attacchi tutto. Il sugo dovrà essere denso.
Servire nel piatto con il sugo e accompagnate con del pane. (a vostro piacimento potrete mettere anche del prezzemolo o basilico!)
Ovviamente il sugo ottenuto può essere usato anche per condire la pasta 😉 provatelo che è davvero molto buono!!!
Buon appetito!!!!

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