[banner align=”aligncenter”]
Stamattina voglio suggerirvi questo primo davvero gustoso 🙂 si tratta della pasta al gorgonzola, speck e radicchio.
Ingredienti:
- 250 g di radicchio
- 450 g di mezze penne
- 50 g di burro
- 50 g di gorgonzola
- 50 g di formaggio grattuggiato
Procedimento:
Lavate bene 250 g di radicchio treviggiano, scolartelo bene e tagliatelo a fettine sottili. Scottate il radicchio per due minuti in acqua bollente. Mettete sul fornello una pentola con dentro acqua salata. A bollitura, versare 450 grammi di mezze penne rigate e fate cuocere.
Quando la pasta sarà ardente, scolatela. In una padella, fate sciogliere 50 g di burro insieme a 50 g di gorgonzola. Quando il formaggio sarà fuso aggiungete il radicchio scottato in precedenza e mescolate. Lasciate insaporire a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungete la pasta nella pentola con il radicchio e gorgonzola e fate saltare per amalgamare bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete 50 g di parmiggiano. Saltate in padella un’ultima volta per fare unire i vari ingredienti.
Servire 🙂 magari aggiungendo una foglia di radicchio 🙂