Oggi ricetta delle linguine con i frutti di mare.
Ingredienti:
- 800 gr di cozze
- 500 gr di vongole
- 200 gr di totani
- 400 gr di linguine
- 250 gr di pomodorini ciliegia
- olio q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziamo con la pulizia delle vongole, dei totani e delle cozze.
Mettete le vongole pulite in una casseruola, versate mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio finché non si saranno aperte.
Scolate le vongole, togliete il guscio, con l’aiuto di un colino filtrate il liquido che si è formato durante la cottura.
Ora prepariamo il condimento, versate in una padella l’olio e soffriggete l’aglio con il pepe.
Unite i pomodorini tagliati a spicchi e cuoceteli per un paio di minuti.
Non appena vedrete che i pomodorini si saranno ammorbiditi aggiungete le cozze, i totani e le vongole sgusciate precedentemente. Togliete l’aglio se non vi piace.
Aggiungete il liquido delle vongole (precedentemente raccolto) e continuate la cottura, pepare ed aggiungere poco sale.
In un’altra pentola cuociamo la pasta e non appena sarà al dente, scolatela, versatela nella padella e terminare la cottura.
Spolverate con il prezzemolo tritato e servire subito.
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