I pancake senza uova

Dopo aver provato i pancakes con le uova (trovi la ricetta qui), ho deciso di provare anche quelli senza uova, diciamo quelli light.
Ingredienti:

  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero;
  • 200 g di acqua;
  • 2 cucchiaini di olio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito.

Preparazione:
In un recipiente unire la farina, il lievito, lo zucchero e il sale, poi versare l’acqua e l’olio poco alla volta, stando attente a non formare grumi.
Ora riscaldate una padella antiaderente leggermente unta (io ho usato il burro) e versare un mestolino di pastella.
Quando vedrete che si è dorata la parte sotto, girate e lasciate cuocere anche l’altra.
Continuate così fino a pastella conclusa.
Servire con sciroppo d’acero o con il miele o con la marmellata.

20140818_094652