Buonasera, stasera si mangia la pasta con i broccoli!!!
Vediamo insieme che cosa ci serve ๐
- 400 g. di broccoli freschi
- 1 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- una manciata di olive nere (io uso quelle di Gaeta)
- peperoncino qb
- 500 g di pasta (per 4 persone)
Ora lavate bene le verdure, togliete le foglie esterne e il gambo e suddividetelo in cimette. Mettetele a bollire in acqua bollente salata per pochi minuti. A cottura terminata, scolate e mantenete in un colapasta. Prendete un tegame e metteteci lo spicchio d’aglio a rosolare in un filo d’olio d’oliva. Aggiungete quindi il peperoncino affettato. Aggiungete le olive nere, tagliate a pezzettini o intere. Aggiungete poi i nostri broccoli e mescolate delicatamente. Riscaldate per cinque minuti con la fiamma al minimo il tutto.
A parte intanto cucinate la pasta: dopo averla scolata, mescolate il tutto.
Il piatto รจ pronto ๐
Buon appetito!