Crostata con marmellata #2

Buongiorno, torno a riproporvi la ricetta della crostata con marmellata perchè oltre ad averla fatta con la marmellata ai frutti rossi, l’ho provata anche con la marmellata alla pesca 🙂
Ingredienti:

  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vasetto intero di marmellata (a scelta)
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro e successivamente mescolatelo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poi anche l’uovo e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina e la vanillina impastando velocemente fino ad ottenere una palla di pasta.
Avvolgetela in una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora.
Stendete poi la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di pochi millimetri. Foderate la tortiera con la sfoglia di pasta frolla lasciando sotto la carta da forno con cui l’avete stesa e togliete la pasta in eccesso.
Impastate ancora i ritagli di frolla avanzati e metteteli in frigo o in freezer.
Bucherellate la frolla con una forchetta e riempitela di marmellata (abbondante). Riprendete la pastafrolla avanzata tiratela sottile con il mattarello tra sue fogli di carta forno e con la rotella o con un coltello ricavate delle strisce larghe (circa un dito) e disponetele sulla crostata a scacchiera, facendole aderire bene ai bordi.
Cuocete la crostata di marmellata in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.
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