Cozze alla marinara

Buonasera amiche lettrici,
oggi vi presento la ricetta delle cozze alla marinara, semplice da preparare con pochi ingredienti. Potete servirle come contorno, ma anche come secondo.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti:

  • 1 kg di cozze fresche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • prezzemolo q.b. da tritare
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, dovrete pulire accuratamente le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce, raschiate il guscio che quasi sempre è sporco e alla fine sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Successivamente, in una padella antiaderente versate qualche cucchiaio d’olio (io di solito ne metto tre/quattro) e aggiungete i due spicchi d’aglio. Fate rosolare per qualche minuto e poi unite le cozze.
Non appena vedrete che le cozze inizieranno a dischiudersi, sfumatele con il vino bianco e poi aggiungete il prezzemolo tritato.
Ora coprite con un coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte e lasciatele ancora per qualche minuto sul fuoco, in maniera tale da farle insaporire ancora di più.
Servitele subito a tavola.
Buon appetito!!!

 

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