Chiacchiere di Carnevale

Visto che questo è il periodo di Carnevale, uno dei dolci più mangiati sono le chiacchiere.
Vediamo insieme come si preparano!
Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/4 di tazzina da caffè di liquore strega
  • 6 cucchiai di panna per dolci non montata o latte
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento:
Disponete la farina a fontana, ponete al centro le uova, lo zucchero, la panna.
Impastate con le mani e aggiungete la tazzina di strega.
Lavorate ora l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che dovrete fare riposare avvolto da una pellicola per circa un’ora.
Stendete ora il panetto con il matterello in una sfoglia sottile di un paio di mm ed ora con la rotella create dei rettangoli (misura a vostra scelta).
Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi già caldo, fatele dorare leggermente e scolatele su un vassoio rivestito di carta assorbente.
Quando saranno completamente fredde, spolverizzate le chiacchiere con abbondante zucchero a velo.
20140209_141545