Si avvicina anche l’epifania e soprattutto per chi ha bimbi a cui regalare la calza, potrebbe essere un’alternativa interessante ed economica, quella di preparare caramelle, carbone ecc in casa.
Vediamo insieme la ricetta per il carbone dolce.
Ingredienti:
- 100 gr di zucchero a velo;
- 1 cucchiaio di albume;
- qualche goccia di succo di limone;
- un cucchiaio di alcool per dolci;
- 200 gr di zucchero semolato;
- 200 gr di acqua;
- colorante alimentare.
Procedimento:
Prendete una pentola e mettete dentro lo zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco lento e portate alla temperatura di ebollizione, togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore.
Nel frattempo preparate una glassa con l’albume, lo zucchero a velo, 3 gocce di succo di limone e un cucchiaio di alcol per dolci, mescolate con la frusta fino ad avere la classica consistenza della glassa.
Aggiungete due cucchiai di glassa d’albume scaldata a bagnomaria e qualche goccia di colorante alimentare al composto di zucchero e portate sul fuoco. Mettete questo composto in una scatola oleata con la chiusura ermetica e fatelo asciugare.
Vorrei provarlo x quanto tempo deve asciugare? Grazie .
Ciao Monica e benvenuta nel mio blog.
Dipende molto, mi è capitato che si asciugasse e solidificasse in un’ora ma anche di più.
Io lo lascio asciugare a temperatura ambiente, ma so anche di persone che l’hanno messo in frigorifero (i tempi si accorciano).