Carbone dolce della befana: fatto in casa

Si avvicina anche l’epifania e soprattutto per chi ha bimbi a cui regalare la calza, potrebbe essere un’alternativa interessante ed economica, quella di preparare caramelle, carbone ecc in casa.
Vediamo insieme la ricetta per il carbone dolce.
Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaio di albume;
  • qualche goccia di succo di limone;
  • un cucchiaio di alcool per dolci;
  • 200 gr di zucchero semolato;
  • 200 gr di acqua;
  • colorante alimentare.

Procedimento:
Prendete una pentola e mettete dentro lo zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco lento e portate alla temperatura di ebollizione, togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore.
Nel frattempo preparate una glassa con l’albume, lo zucchero a velo, 3 gocce di succo di limone e un cucchiaio di alcol per dolci, mescolate con la frusta fino ad avere la classica consistenza della glassa.
Aggiungete due cucchiai di glassa d’albume scaldata a bagnomaria e qualche goccia di colorante alimentare al composto di zucchero e portate sul fuoco. Mettete questo composto in una scatola oleata con la chiusura ermetica e fatelo asciugare.

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2 Risposte a “Carbone dolce della befana: fatto in casa”

    1. Ciao Monica e benvenuta nel mio blog.
      Dipende molto, mi è capitato che si asciugasse e solidificasse in un’ora ma anche di più.
      Io lo lascio asciugare a temperatura ambiente, ma so anche di persone che l’hanno messo in frigorifero (i tempi si accorciano).

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