Biscotti di Pan di Zenzero

Mancano ormai pochi giorni a Natale e tra i dolci più preparati in questo magico periodo dell’anno, ci sono anche i biscotti di pan di zenzero che secondo me non possono proprio mancare in tavola. Pensate che li adora anche il mio compagno, che di solito, non ama mangiare dolci con la cannella. Questi biscotti, chiamati anche gingerbread sono tipici della tradizione natalizia e della tradizione Scandinava.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci servono per la preparazione di 60/70 biscottini:

  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di miele
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Fate la sabbiatura, mettendo dentro al mixer lo zucchero, la farina e il burro freddo (tagliato a cubetti). Da questo primo impasto dovrete ottenere un composto molto fine.
Ora disponetelo a fontana su un piano di lavoro e mettete al centro l’uovo, il miele, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il sale e il bicarbonato.
Impastate energicamente, e non appena otterrete un panetto, mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti, coperto da una pellicola.
Stendetelo con uno spessore di circa 0,5 cm e aiutandovi con le formine natalizie, ricavate i biscottini.
Infornate a 180° per 10-15 minuti e cuocete in forno ventilato.
A fine cottura, decorate i vostri biscottini di pan di zenzero a piacere.
Et voilà…

Attenzione: la ricetta da cui ho preso spunto, suggeriva di usare 2 cucchiaini rasi sia di cannella che di zenzero, però personalmente, mi sono trovata meglio a usare 2 cucchiaini pieni, altrimenti il sapore delle spezie non viene risaltato.
Qualora non foste amanti della cannella (effettivamente ha un sapore molto forte, che non tutti apprezzano), vi consiglio di usare solo lo zenzero.