Arrosto di maiale al forno

Arrosto di maiale al forno

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di lonza di maiale un cucchiaio di olio di oliva 30 gr di burro 1 spicchio di aglio brodo vegetale (2 mestoli) 1 bicchiere … Continua a leggere

Risotto Porcini & Salsiccia

Risotto Porcini & Salsiccia

Per questa ricetta ho utilizzato solo ed esclusivamente ingredienti Calabresi dal riso al porcino, ecco cosa occorre per un buon risultato: Riso di Sibari Cipolla rossa di Tropea Salsiccia Calabrese … Continua a leggere

Gnocchi ai porcini

Gnocchi ai porcini

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di gnocchi di patate 200 gr di funghi porcini uno spicchio di aglio olio di oliva q.b. pepe nero q.b. sale q.b. prezzemolo fresco … Continua a leggere

Cozze gratinate

Cozze gratinate

  Ingredienti: Cozze; pan grattato q.b. prezzemolo tritato q.b. 1 spicchio di aglio olio di oliva q.b. Difficoltà:     Tempo: 20 minuti Preparazione: In una casseruola scaldiamo un filo … Continua a leggere

Grigliata istantanea

Grigliata istantanea

Non hai il grill ? Non hai tempo per preparare la carbonella ma vuoi fare una grigliata? La soluzione è LA GRIGLIA ISTANTANEA ! E’ reperibile nei grandi supermercati , … Continua a leggere

Pennette porcini e pancetta

Pennette porcini e pancetta

Ingredienti (per 2 persone): 200 gr di pennette (o pasta corta) 150 gr di funghi porcini (anche congelati) 100 gr di pancetta uno spicchio di aglio olio di oliva qb … Continua a leggere

Tagliata marinata

Tagliata marinata

Ingredienti: tagliata di manzo (min 250 gr ; alta almeno 2,50 cm) sale grosso Per la marinatura: 100 ml di olio di oliva; 50 ml di vino rosso; 2 spicchi … Continua a leggere

IL BLOG TORNERA’ A LUGLIO

IL BLOG TORNERA’ A LUGLIO

Cari lettori, mi scuso per l’ assenza ma in queste settimane mi è stato impossibile aggiornare il blog. L’attività di pubblicazione riprendererà regolarmente da Luglio 🙂 A presto e buone … Continua a leggere

Tiramisù alle fragole con gelatina

Tiramisù alle fragole con gelatina

Ingredienti (per uno stampo a cerniera di diametro 24 cm o una pirofila media): Savoiardi (circa 500 gr) Per la crema al mascarpone: 250 gr di mascarpone; 3 uova; 125 … Continua a leggere

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Ingredienti per una teglia a cerchio (apribile) 22 cm: PER LA BASE: 200 gr di biscotti secchi 100 gr di burro PER LA CREMA: 2 uova intere; 1 tuorlo 1 … Continua a leggere

Plumcake con Colomba Melegatti

Plumcake con Colomba Melegatti

Deliziosi plumcake fatti con la colomba panna & fragole Melegatti Continua a leggere

Filetto in crosta di pancetta

Filetto in crosta di pancetta

Ingredienti: filetto di maiale , almeno 500 gr 200 gr di pancetta tesa affettata senape qb olio di oliva qb un rametto di rosmarino Tempo: 40 min Difficoltà:     … Continua a leggere

Cappelletti ai funghi

Cappelletti ai funghi

Ingredienti per 2 persone: Per la pasta fresca: 200 gr di farina 00 (oppure 150 gr di farina 00 + 50 gr di semola rimacinata) 2 uova intere un pizzico … Continua a leggere

Scaloppine di Lonza

Scaloppine di Lonza

Ingredienti: fettine di lonza di maiale burro un bicchiere di brodo farina olio di oliva, un cucchiaio rosmarino sale e pepe Difficoltà:       Tempo: 20 minuti Preparazione: Infariniamo … Continua a leggere

Torta Paradiso

Torta Paradiso

Torta simil Kinder Paradiso Continua a leggere

Salsa inferno

Salsa inferno

Salsa inferno preparata con peperoncini Habanero. Continua a leggere

Frittata rape e salsiccia

Frittata rape e salsiccia

Frittata Rape & sazizza Ricetta calabrese, ricetta della mamma 🙂 Ingredienti per 4 persone: 5 uova fresche salsiccia fresca, 150 gr broccoli di rapa, 150 gr sale e pepe nero … Continua a leggere

Fileja con salsiccia fresca

Fileja con salsiccia fresca

I FILEJA ( Filea – Fileda – Filei)
Sono una pasta fresca tradizionale calabrese , fatta in casa,
si produce in provincia di Vibo Valentia, da dieci anni si consuma fuori dai confini regionali e nazionali. Continua a leggere

Platessa al vapore

Platessa al vapore

Platessa cotta al vapore e aromatizzata alle erbe, ricetta light. Continua a leggere

Maltagliati al ragù di cinghiale

Maltagliati al ragù di cinghiale

Maltagliati al ragù di cinghiale, sfumato al vino rosso. Continua a leggere

Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra Continua a leggere