Zucca in agrodolce non fritta

La Zucca in agrodolce e’ un tipico piatto siciliano , terra  in cui l’agrodolce è spesso presente nella cucina tradizionale. Alla ricetta tradizionale che si prepara qui a Palermo in cui la zucca viene fritta e si aggiunge l’aglio , io ho apportato una variante non friggendo la zucca e sostituendo la cipolla all’aglio ottenendo un piatto davvero gustoso e leggero.Il gusto intenso dell’agrodolce smorza il sapore molto dolce della zucca rendendo il piatto gradito anche a chi non ama particolarmente la zucca. Il piatto può essere gustato sia freddo che caldo dipende solo dai gusti personali.

Zucca in agrodolce non fritta

Ingredienti per 4 porzioni di Zucca in agrodolce non fritta

500 grammi di zucca rossa

1 tazzina da caffè di aceto di vino bianco o di mele

2 cipolla bianca

1 cucchiaio  di zucchero

sale q.b

4 cucchiai di olio extra vergine oliva

Procedimento

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e la scorza, tagliatela a fette sottili

Tagliate le cipolle a fette e metterle in padella con 4 cucchiai di olio fate cuocere per 5 minuti; aggiungete la zucca girandola su ambo i lati .

Aggiungete del sale quanto basta e terminate la cottura per circa 15 o 20  minuti ancora.

Versate l’aceto e lo zucchero mescolati insieme e lasciate evaporare a fuoco alto.Cuocete ancora per qualche minuto.

Ed ecco che la Zucca in agrodolce non fritta è pronta!

Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.

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Se come me amate la zucca al link Ricette con la zucca ne trovate tante gustose e particolari!

CONSIGLI: Potete scegliere di gustare questo piatto caldo o a temperatura ambiente. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per qualche giorno.Se amate particolarmente la cipolla di Tropea potete usare solo quella  mentre se amate il sapore più delicato usate solo la cipolla bianca.

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