Gustate la buonissima Vellutata di patate e curcuma…una vera delizia!
Ingredienti per una porzione
60 g latte parzialmente scremato
1 cipolla piccola
280 g patate
curcuma in polvere q.b
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
pepe q.b
Preparazione
Affettare la cipolla molto sottile , sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio e le patate .
Fare cuocere amalgamando per pochi minuti; aggiungere dell’acqua fino a coprire le patate meglio se si dispone di brodo vegetale.
Coprire e cuocere a fiamma lenta . Quando si sarà arrivati a metà cottura e l’acqua sarà assorbita aggiungere il latte e continuare a cuocere fino a completa cottura delle patate.
Aggiungere adesso del pepe e una spolverata di curcuma in polvere ed amalgamare.Spegnere e lasciare intiepidire.
Con un mini pimer emulsionare la vellutata fino a quando diventerà liscia e cremosa. Se risulta troppo collosa aggiungere del latte a filo ,fino a quando raggiugerà la consistenza desiderata.
Potete gustare la buonissima vellutata di patate e curcuma e se lo gradite aggiungete un filo di olio fresco e del pepe in polvere.
Potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di servirla!!!
********************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando