Vellutata di patate e curcuma

Volete mangiare una vellutata di patate e curcuma come non l’avete mai assaporata ?Delicata gustosa e cremosa? Avete trovato la ricetta che fa per voi! Semplice pochi ingredienti in un pieno di bontà! Potete prepararla in anticipo e riscaldarla per qualche minuto prima di portarla in tavola!

Gustate la buonissima Vellutata di patate e curcuma…una vera delizia!

Vellutata di patate e curcuma

Ingredienti per una porzione 

60 g latte parzialmente scremato

1 cipolla piccola

280 g patate

curcuma in polvere q.b

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

pepe q.b

vellutata di patate

Preparazione

Affettare la cipolla molto sottile , sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio e le patate . 

Fare cuocere amalgamando  per pochi minuti; aggiungere dell’acqua fino a coprire le patate meglio se si dispone di brodo vegetale.

Coprire e cuocere a fiamma lenta . Quando si sarà arrivati a metà cottura e l’acqua sarà assorbita aggiungere il latte e continuare a cuocere fino a completa cottura delle patate.

Aggiungere adesso del pepe e una spolverata di curcuma in polvere ed amalgamare.Spegnere e lasciare intiepidire.

Con un mini pimer emulsionare la vellutata fino a quando diventerà liscia e cremosa. Se risulta troppo collosa aggiungere del latte a filo ,fino a quando raggiugerà la consistenza desiderata.

Potete gustare la buonissima vellutata di patate e curcuma e se lo gradite aggiungete un filo di olio fresco e del pepe in polvere.

Potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di servirla!!!

********************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.