Provate anche voi la buona Vellutata broccoletti…una delizia!
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Ingredienti per 2 porzioni di Vellutata broccoletti
- 500 gr broccoletti puliti
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 70 gr fiormaggio Gruyère o fontina o Emmentaler
- pomodori secchi sott’olio
- olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
- Pulire ii broccoletti lavarli in abbondante acqua salata e cuocerli al vapore per circa 10 minuti. Se volete potete farli bollire in abbondante acqua salata ma meglio al vapore perchè resta inalteranto il sapore e le proprietà nutrizionali.
- Quando saranno cotti eliminare l’eventuale acqua e frullarli con un frullatore ad immersione in modo da avere una crema vellutata.
- Tagliare a piccoli cubetti il formaggio; scegliete voi in base ai vostri gusti purchè sia un formaggio gustoso.Io ho scelto il Gruyère.Tagliare a piccoli pezzi i pomodori secchi sott’olio.
- Mettere la vellutata in padella aggiuingere il parmigiano grattugiato una noce di burro e mantecare a fiamma bassa fino ad ottenere una crema vellutata.
- Mettere la vellutata calda nel piatto aggiungere il formaggio, i pomodori secchi un filo di olio extra vergine d’oliva fresco e se lo volete del peperoncino.
- Servite calda la buonisisma Vellutata broccoletti!