Tronchetto gelato panna e cioccolato

Mia figlia impazzisce per il gelato…in estate ne mangia ogni giorno e soprattutto per colazione. Ho pensato allora di preparare qualcosa di sano e leggero in modo da lasciarglielo mangiare in serenità e senza troppe paranoie da parte mia !! Mi è venuto in mente di preparare questo delizioso tronchetto gelato panna e cioccolato semplice e veloce da preparare! Pochi ingredienti pochi minuti ed è pronto!!!Provatelo e ditemi se vi è piaciuto…a mia figlia tantissimo!!! Se volete al link ricette di semifreddo trovate tante gustose ricette!Se vi piacciono le mie ricette lasciate il vostro MI PIACE sulla mia pagina FB https://www.facebook.com/CucinandoGustando!

Ecco la ricetta del delicato Tronchetto gelato panna e cioccolato…delizioso!

tronchetto gelato panna e cioccolato

Ingredienti

250 ml panna fresca

3 albumi

150 gr zucchero a velo

crema di cioccolato Nocciolata Rigoni Asiago q.b

Preparazione

Io ho usato uno stampo per plumcake di 27 x 11 cm.

Montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo.

Quando gli albumi saranno ben fermi metterli da parte.

Montare la panna ben ferma con le fruste; affinchè riesca bene bisogna montarla fredda di frigorifero in un contenitore in acciaio molto freddo meglio se prima viene messo in freezer.

Quando la panna sarà montata aggiungere delicatamente con una spatola gli albumi alla panna fino a completo assorbimento.

Riversare metà del contenuto nello stampo ed aggiungere della crema di cioccolato che avrete fatto scaldare a bagnomaria in modo che risulti molto fluida.

Versare il reso del composto di panna e mettere in freezer per una notte intera.

Trascorso questo tempo potete estrarre dal freezer il tronchetto e rivestirlo con altra crema di cioccolato come si vede in foto.

Potete conservarlo in freezer per diversi giorni ; risulterà sempre molto gustoso e della giusta consistenza!!!

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