Ecco la ricetta del delicato Tronchetto gelato panna e cioccolato…delizioso!
Ingredienti
250 ml panna fresca
3 albumi
150 gr zucchero a velo
crema di cioccolato Nocciolata Rigoni Asiago q.b
Preparazione
Io ho usato uno stampo per plumcake di 27 x 11 cm.
Montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
Quando gli albumi saranno ben fermi metterli da parte.
Montare la panna ben ferma con le fruste; affinchè riesca bene bisogna montarla fredda di frigorifero in un contenitore in acciaio molto freddo meglio se prima viene messo in freezer.
Quando la panna sarà montata aggiungere delicatamente con una spatola gli albumi alla panna fino a completo assorbimento.
Riversare metà del contenuto nello stampo ed aggiungere della crema di cioccolato che avrete fatto scaldare a bagnomaria in modo che risulti molto fluida.
Versare il reso del composto di panna e mettere in freezer per una notte intera.
Trascorso questo tempo potete estrarre dal freezer il tronchetto e rivestirlo con altra crema di cioccolato come si vede in foto.
Potete conservarlo in freezer per diversi giorni ; risulterà sempre molto gustoso e della giusta consistenza!!!
Se volete al link ricette di semifreddo trovate tante gustose ricette!
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