Tramezzini filetto di tonno e zucchina

I Tramezzini filetto di tonno e zucchina sono un delizioso antipasto finger food molto particolare ed originale perfetto da servire per un aperitivo suggestivo e ricercato.Grazie alla bella collaborazione con l’azienda siciliana Nino Castiglione ho avuto il privilegio e il piacere di degustare un prodotto prelibato e poco conosciuto : .la   bresaola di tonno o “mosciame” . 

Il  “mosciame” di tonno di Nino Castiglione  è un prodotto gastronomico molto pregiato, ricavato dalla preparazione del filetto magro di tonno pinna gialla essiccato con ventilazione naturale. Conosciuto in commercio anche come bresaola di tonno e chiamato tunnina dai trapanesi, ha un sapore intenso; va tagliato a fette molto sottili che si condiscono con olio extravergine d’oliva e qualche goccia di limone. Si consuma anche in abbinamento a insalate o accompagnato a mostarde su crostini di pane. Per questa ricetta ho utilizzato la versione speziata in superficie. 

Mosciame speziato

Provate anche voi i particolari Tramezzini filetto di tonno e zucchina …una delizia !!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Tramezzini filetto di tonno e zucchina

Ingredienti per 4 Tramezzini filetto di tonno e zucchina

ECOBIO

Preparazione

  1. Tagliare il tramezzino in piccoli quadratini.
  2. Tagliare la zucchina a rondelle e arrostire leggermente su una piastra e spolverare poco sale.
  3. Tagliate a fette/quadratini il filetto di tonno .
  4. Irrorare il filetto con olio extra vergine d’oliva.
  5. A questo punto iniziate ad organizzare il piatto distribuendo gli ingredienti a strati come vedete in foto.
  6. Utilizzate dei bellissimi stick Eco Bio Shopping .
  7. Potete portare in tavola i vostri originali Tramezzini filetto di tonno e zucchina!

mosciame speziato_GV

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.