Il “mosciame” di tonno di Nino Castiglione è un prodotto gastronomico molto pregiato, ricavato dalla preparazione del filetto magro di tonno pinna gialla essiccato con ventilazione naturale. Conosciuto in commercio anche come bresaola di tonno e chiamato tunnina dai trapanesi, ha un sapore intenso; va tagliato a fette molto sottili che si condiscono con olio extravergine d’oliva e qualche goccia di limone. Si consuma anche in abbinamento a insalate o accompagnato a mostarde su crostini di pane. Per questa ricetta ho utilizzato la versione speziata in superficie.
Provate anche voi i particolari Tramezzini filetto di tonno e zucchina …una delizia !!!
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Ingredienti per 4 Tramezzini filetto di tonno e zucchina
- 3 fette di “mosciame” o filetto di tonno San Cusumano
- 1 zucchina
- 1 fetta di tramezzino
- olio extra vergine d’oliva q.b
- stick Eco Bio Shopping
Preparazione
- Tagliare il tramezzino in piccoli quadratini.
- Tagliare la zucchina a rondelle e arrostire leggermente su una piastra e spolverare poco sale.
- Tagliate a fette/quadratini il filetto di tonno .
- Irrorare il filetto con olio extra vergine d’oliva.
- A questo punto iniziate ad organizzare il piatto distribuendo gli ingredienti a strati come vedete in foto.
- Utilizzate dei bellissimi stick Eco Bio Shopping .
- Potete portare in tavola i vostri originali Tramezzini filetto di tonno e zucchina!