Tortino al pistacchio con cuore cremoso

Il Tortino al pistacchio con cuore cremoso è un dessert irresistibile al quale nessuno riesce a dire di no! Semplice e veloce da preparare basta solo avere a disposizione del buon cioccolato al pistacchio e il tortino è subito pronto! Io ho scelto l’eccellenza utilizzando il Ciocco Bacco al Pistacchio dal sapore intenso e superlativo! Se come me amate i tortini dal cuore caldo al link Ricette tortino potete trovarne diversi per ogni gusto!

Tortino al pistacchio con cuore cremoso

Ingredienti per 2 porzioni di Tortino al pistacchio

50 gr crema dolce al pistacchio 

20 gr burro

20 gr farina 00

16 gr zucchero

1 uovo

2 pirottini in alluminio per muffin usa e getta

granella di pistacchio (facoltativa)

      Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al pistacchio e il burro.

Mescolare fino a quando saranno ben sciolti .

Montare l’uovo con lo zucchero fino a quando diventa spumoso e gonfio; deve triplicare il volume.

Affinchè questa operazione riesca è necessario che le uova siano a temperatura ambiente.

Aggiungere l’uovo montato con lo zucchero al cioccolato sciolto con il burro ed amalgamare con un leccapentole.

Unire lentamente la farina setacciata sempre con il leccapentole e fare in modo che non si smonti il composto.

Imburrare ed infarinare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.

Versate il composto nei pirottini;non riempite completamente il pirottino ma per 3/4 .

Infornare a 200 gradi forno statico per 8/9 minuti ;il forno deve essere già caldo quando li infornate.

Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!

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CONSIGLI : Potete prepararli e conservali in frigo per un paio di giorni o in freezer : in caso di frigo cuocere a 200 gradi forno statico per 9/10 minuti ,in caso di freezer dovrete infornarli congelati e lasciarli cuocere per circa 14/15 minuti.

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