Ingredienti per 2 porzioni di Tortino al pistacchio
50 gr crema dolce al pistacchio
20 gr burro
20 gr farina 00
16 gr zucchero
1 uovo
2 pirottini in alluminio per muffin usa e getta
granella di pistacchio (facoltativa)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al pistacchio e il burro.
Mescolare fino a quando saranno ben sciolti .
Montare l’uovo con lo zucchero fino a quando diventa spumoso e gonfio; deve triplicare il volume.
Affinchè questa operazione riesca è necessario che le uova siano a temperatura ambiente.
Aggiungere l’uovo montato con lo zucchero al cioccolato sciolto con il burro ed amalgamare con un leccapentole.
Unire lentamente la farina setacciata sempre con il leccapentole e fare in modo che non si smonti il composto.
Imburrare ed infarinare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.
Versate il composto nei pirottini;non riempite completamente il pirottino ma per 3/4 .
Infornare a 200 gradi forno statico per 8/9 minuti ;il forno deve essere già caldo quando li infornate.
Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!
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CONSIGLI : Potete prepararli e conservali in frigo per un paio di giorni o in freezer : in caso di frigo cuocere a 200 gradi forno statico per 9/10 minuti ,in caso di freezer dovrete infornarli congelati e lasciarli cuocere per circa 14/15 minuti.
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