Gustate la mia buonissima Torta salata zucchine e formaggio…una vera super bontà!
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
2 zucchine 400 g circa
300 g formaggio tipo fontina,emmentaler
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale a.b
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Distendete la pasta sfoglia lasciando sul fondo la carta forno.
Bucate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e distribuire le zucchine tagliata a rondelle in modo da coprire tutto il fondo.
Spolverate un pochino di sale del parmigiano e coprite le zucchint con delle fette di formaggio.
Non usate tutto il formaggio ve ne servirà altro alla fine.
Ricoprite il formaggio con delle altre fette di zucchine in modo che il formaggio non sia più visibile.
Infornate a 200 gradi statico per circa 30-40 minuti. In fase di cottura se la parte superiore dovesse risultare già dorata coprite con della stagnola e continuate la cottura.
Prima si sfornare aggiungete in superficie il restante formaggio fatto a pezzi lasciate scioglire in forno e gustate la buonissimna Torta salata zucchine e formaggio!
Se volete potete prepararla prima e conservarla anche per una giornata intera in frigorifero.Prima di portarla in tavola aggiungere del formaggio coprire e riscaldare a 180 gradi per circa 7 minuti in modo che la sfoglia diventi morbida e friabile e il formaggio si sciolga.
Potete sostituire il formaggio con quello che meglio gradite!
******************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando