La mia buonissima Torta salata spinaci patate e ricotta è facile da preparare!
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
350 gr spinaci congelati
300 gr patate
2 uova
400 gr ricotta
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Teglia 22 cm di diametro. Lessare le patate e toglierle dalla cottura quando saranno cotte.Farle raffreddare ,eliminare la buccia e tagliarle a fette sottili .
Cuocere gli spinaci al vapore spolverare del sale . In una terrina amalgamare un uovo e un albume con la ricotta e un pizzico di sale. Tenere da parte l’altro tuorlo. Aggiungere gli spinaci ed amalgamare il tutto.
Distendere la sfoglia nella teglia di cottura rivestita di carta da forno ed adagiarvi sopra le patate fatte a fette .
Sopra le patate adagiare il composto di spinaci e ricotta
Decorare la sfoglia come meglio si gradisce.Sbattere il tuorlo con un filo di olio e spennellarlo sui bordi della torta salta.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti tempo che la sfoglia diventi dorata e il composto diventi compatto.
La vostra buonissima Torta salata spinaci patate e ricotta è pronta per essere portata in tavola!
Potete conservarla in frigo per un paio di giorni ; risulterà sempre molto gustosa . Meglio se riscaldata un pochino.
********************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
è buonissima e molto semplice da preparare!!! Brava Tonia!!!
Grazie a te!!! Alla prox ricetta!