Torta salata spinaci patate e ricotta

 La Torta salata spinaci patate e ricotta è una semplice e deliziosa torta rustica facile da preparare che può essere servita sia calda che fredda. La Torta salata spinaci patate e ricotta è ideale come antipasto o come aperitivo per le feste di compleanno o cene con amici. Se siete molto indaffarati potete prepararla in anticipo conservarla in frigo e riscaldarla a temperatura media prima di servirla in modo che tutti gli ingredienti si ammorbidiscano! Al link torte salate potete trovare tante torte rustiche gustose per ogni occasione.

La mia buonissima Torta salata spinaci patate e ricotta è facile  da preparare!

Torta salata spinaci patate e ricotta

Ingredienti 

1 rotolo pasta sfoglia rotonda

350 gr spinaci congelati

300 gr patate

2 uova

400 gr ricotta

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Teglia 22 cm di diametro. Lessare le patate e toglierle dalla cottura quando saranno cotte.Farle raffreddare ,eliminare la buccia e tagliarle a fette sottili .

Cuocere gli spinaci al vapore spolverare del sale . In una terrina amalgamare  un uovo e un albume  con la ricotta e un pizzico di sale. Tenere da parte l’altro tuorlo. Aggiungere gli spinaci ed amalgamare il tutto.

Distendere la sfoglia nella teglia di cottura rivestita di carta da forno ed adagiarvi sopra le patate fatte a fette .

Sopra le patate adagiare il composto di spinaci e ricotta

Decorare la sfoglia come meglio si gradisce.Sbattere il tuorlo con un filo di olio e spennellarlo sui bordi della torta salta.

Infornare a 180 gradi per circa 30  minuti tempo che la sfoglia diventi dorata e il composto diventi compatto.

La vostra buonissima Torta salata spinaci patate e ricotta è pronta per essere portata in tavola!

Potete conservarla in frigo per un paio di giorni ; risulterà sempre molto gustosa . Meglio se riscaldata un pochino.

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2 Risposte a “Torta salata spinaci patate e ricotta”

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