Provate questa deliziosa Torta salata con zucca e salsiccia..buonissima!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 g zucca già pulita
200 g patate
400 g salsiccia
1 scalogno
100 gr formaggio tipo caciocavallo fresco
olio extra vergine d’oliva q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Sbudellare la salsiccia o se lo preferite acquistate il condimento della salsiccia già pronto.
Mettere un padella 2 cucchiai di olio lo scalogno tagliato fine ; lasciare imbiondire appena ed aggiungere la salsiccia sbudellata.
Irrorare con il vino bianco lasciare evaporare e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti fino a quando la salsiccia sarà cotta ma non troppo.
Lavare le patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua salata; quando saranno cotte eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti.Mettere da parte.
Tagliare a dadini la zucca e metterla in una teglia da forno rivestita di carta forno; lasciare cuocere per circa 15 minuti tempo che il liquido in eccesso sia evaporato. Amalgamare la zucca alla salsiccia correggere di sale e cuocere per pochi minuti.
Sistemare la sfoglia nella teglia da infornare lasciando nel fondo la carta forno.
Distribuire il composto di salsiccia e zucca con i tocchetti di patate.
Per ultimo aggiungere il formaggio tagliato a piccoli pezzi ed infornare.
Io ho spennellato pochissimo olio sui bordi della sfoglia spolverando del sesamo o dei semi di papavero ma è un’operazione facoltativa.
La buona Torta salata con zucca e salsiccia è pronta per essere gustata.
Potete prepararla anche il giorno prima , conservarla in frigo e riscaldarla prima di portarla in tavola!
******************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando