La Torta salata con melanzane e mozzarella è un’idea sfiziosa e gustosa che vede come ingrediente principale le melanzane ortaggio particolarmente saporito e pefetto a partire da questo periodo e per tutta l’estate. Le melanzane sono il mio ortaggio preferito infatti al link ricette di melanzane potete trovare tante ricette gustose e particolari. Cosa ne pensate di questa buonissima Torta salata alla parmigiana?
Alcune informazioni sulle melanzane: come altre solanacee, la melanzana contiene solanina, ed è questo il motivo per cui va sempre consumata cotta: l’alta temperatura riduce la quantità di questa sostanza tossica.
Poi è necessario specificare che la melanzana, di per sé, contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, che fa sì che questo ortaggio assorba il condimento come pochi altri. Una melanzana fritta non è consigliabile per una dieta ipocalorica; una melanzana alla griglia è già preferibile, per quanto anche in questa preparazione venga trattata con olio.
La buona quantità di fibre ne fa un ortaggio consigliato in caso di stipsi; le virtù depurative che le vengono attribuite vanno associate a una favorevole attività rispetto alla salute del fegato (aiuterebbe anche nella secrezione della bile), e alle capacità diuretiche dovute anche alla grande quantità d’acqua che contiene.
La medicina popolare le riconosce anche attività antinfiammatorie; tradizionalmente, le foglie della pianta venivano usate, in preparazioni particolari, contro ascessi.
La buccia può essere consumata ed è una buona fonte di sostanze nutritive.
Provate la gustosa Torta salata con melanzane e mozzarella…una vera bontà!
Ingredienti
1 melanzane 300 gr circa
1 rotolo di pasta brisèe rotondo
1 zucchina 150 gr
1 spicchio di aglio
10 mozzarelline bocconcini
10 pomodorini pachino
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Mettere in padella l’olio quanto basta con uno spicchio di aglio .
Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane. Aggiungerle all’olio e lasciarle cuocere per circa 10 minuti . Controllare le melanzne in modo che non si brucino; avendo utilizzato poco olio non verranno fritte . Se lo preferite potete cuocerle al forno.
Aggiungete la zucchina tagliata a tocchetti e lasciare cuocere per qualche minuto.
Distendere la pasta brisèe nella teglia di cottura rivestita di carta forno ; distribuire le melanzane e la zucchina e coprire con un foglio di stagnola.
Infornare a 200 gradi forno statico per circa 30 minuti ; eliminare la stagnola e lasciare cuocere fino a quando la pasta brisèe risulterà cotta e dorata.
Estrarre la torta salata dal forno ed aggiungere le mozzarelline e i pomodorini tagliati a metà.
Spolverare con del sale e dell’olio fresco e gustare la buonissima Torta salata con melanzane e mozzarella.
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CONSIGLI :Potete gustare la Torta salata con melanzane e mozzarella anche fredda ; preparatela prima e conservatela in frigo senza le mozzarelle e i pomodorini. Prima di servirla aggiungete le mozzarelline e i pomodorini sale e olio e portare in tavola!
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