Adoro i broccoli e amo la salsiccia…lo so insieme questi due ingredienti sono una bomba ma a me piacciono troppo! Mi piace molto prepararli stufati in padella ma anche come condimento per una torta rustica come questa che vi propongo.La Torta salata broccoli e salsiccia è una gustosissima torta salata molto buona da servire come sfizioso antipasto o delizioso secondo piatto. Molto semplice da preparare può essere realizzata in qualsiasi periodo dell’anno poichè i broccoli si trovano anche congelati; questa ricetta è stata realizzata con i broccoletti freschi tipici della stagione in cui ci troviamo.Le dosi indicate sono per una torta rustica di 25 cm di diametro.
Gustate la buona Torta salata broccoli e salsiccia…una vera delizia!
Ingredienti
1 rotolo di pasta briseè o sfoglia
500 grammi di broccoli già puliti
1/2 bicchiere di vino bianco
300 grammi di salsiccia
Sale
Pepe
Preparazione
Pulire i broccoli raccogliere le cime e cuocerli in padella con un filo di olio e un pochino di acqua ; cuocerli per 15 minuti .
Tagliare la salsiccia a cubetti e metterla in padella ; irrorare con del vino bianco fare evaporare .
Cuocere con il coperchio per circa 20 minuti . In fase di cottura se necessita aggiungere dell’acqua.
Eliminare il brodo in eccesso prodotto durante la cottura della salsiccia e dei broccoli.
Distendere la pasta briseè nella teglia rivestita di carta forno ; aggiungere i broccoletti la salsiccia e irrorare con olio extra vergine d’oliva.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti; prima di estrarre la torta salata broccoli e salsiccia eliminare la stagnola e lasciare cuocere per 5 minuti in modo che la basta briseè diventi dorata.
Lasciare raffreddare per qualche minuto e servire la buona Torta salata broccoli e salsiccia!
Se volete potete prepararla prima e riscaldarla priama di portarla in tavola.
**********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando