Torta con le pesche e yogurt

La Torta con le pesche e yogurt nasce come variante della classica torta yogurt e mele che preparo sempre in inverno per colazione.Adesso che siamo in estate è la stagione perfetta per fare questa deliziosa variante con le pesche. Il risultato è stato molto buono ;ho ottenuto una torta morbida  leggera e delicata al profumo di pesca.Potete adoperare anche le albicocche se le preferite.Questa ricetta è realizzata senza usare la bilancia ma usando come dosatore il vasetto dello yogurt da 125 gr.

La semplice Torta con le pesche e yogurt è pronta …una vera bontà ! 

torta con le pesche e yogurt

Ingredienti per una Torta con le pesche e yogurt teglia di 24 cm

1 vasetto di yogurt alla pesca o bianco da 125 gr

3 vasetti (di yogurt) di farina 00

2 vasetti (di yogurt) di zucchero

3 uova

3/4 vasetto di yogurt di olio extra vergine d’oliva (si può usare anche quello di semi)

4 pesche

1 bustina di lievito per dolci

torta pesche yogurt

Preparazione

Mettere in una ciotola le uova lo yogurt e lo zucchero ed amalgamare con un cucchiaio di legno .

Aggiungere l’olio e lentamente la farina e continuare ad amalgamare fino ad avere un composto liscio e morbido.Aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Eliminare la buccia dalle pesche e tagliarle a fette ; se volete potete lasciare la buccia . Aggiungere al composto una pesca tagliata a piccoli pezzi.

Versare l’impasto nella teglia di cottura precedentemente imburrata e infarinata e distribuire sul composto le pesche e le mandorle.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti (fare la prova dello stecchino).

Lasciare raffreddare e spolverare dello zucchero a velo!

La buonissima semplice e leggera Torta con le pesche e yogurt è pronta! Può essere conservata per qualche giorno in un contenitore con chiusura ermetica!

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