Vi piace la torta di Violetta al cioccolato che ho preparato ?!!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per una base circa 24 cm di diametro
- 1 yogurt bianco
- 350 gr farina
- 200 gr zucchero
- 50 gr cacao amaro
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt pieno di olio extra vergine oliva
- lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
- Latte q.b
- 500 panna fresca da montare
- 2 cucchiaini colmi di zucchero
- 300 gr circa di nutella
Preparazione
- In una terrina abbastanza capiente versare tutti gli ingredienti insieme :la farina lo zucchero il cacao le uova lo yogurt e inziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere l’ olio e girare ancora fino a quando l’ olio sara’ ben assorbito dall’impasto. Aggiungere per ultimo il lievito in polvere e girare energicamente fino a quando l’ impasto non formerà delle bolle.
- Accendere il forno a 180 gradi ; inburrare una teglia di circa 22/24 cm e spolverare di farina . Versare tutto il contenuto ed infornare per circa 40 minuti sempre a 180 gradi.
- Controllare con uno stecchino che sia cotto e spegnere il forno. Dopo circa 10 minuti dalla cottura estrarre la torta dal forno e coprire con un panno di cotone in modo che il calore l’ammorbidisca;lasciare raffreddare.
- Intanto montare la panna fredda di frigorifero e aggiungervi due cucchiaini di zucchero .Quando la torta allo yogurt sara’ fredda tagliarla in 3 strati.
- Bagnare lo strato base con del latte in modo che si ammorbidisca e diventi gustosa , stendervi la panna e coprire con l’altro disco di torta; bagnare con del latte anche questo disco e spalmarvi sopra la nutella che dovrà essere molto morbida altrimenti non si riesce a stendere.
- Coprire con l’ultimo disco bagnarlo sempre con il latte e spalmare uno strato sottilissimo di nutella o di panna come preferite. Mettere la torta in frigo.
- Procedere con le decorazioni finali che sono molto personali , solo un ‘ora prima di servire la Torta di Violetta al cioccolato altrimenti la cialda si rovina.