Svegliarmi al mattino e fare colazione con la buonissima torta di mele è uno dei modi per iniziare meglio la giornata. Ma oggi non avevo voglia della solita torta di mele ed ho pensato di aggiungere all’impasto delle mandorle frutta secca che adoro particolarmente per la dolcezza e l’aroma particolare. E così nasce la mia torta di mele e mandorle un vero tripudio di bontà! Gli ingredienti indicati sono per una tortiera di 24 cm di diametro. Se avete la tortiera da 20-22 cm dovete diminuire le dosi di un terzo.
Ingredienti
150 gr mandorle
150 gr farina 00
150 gr zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere
4 mele
90 ml olio extra vergine d’oliva o di semi di girasole
scorza di limone non trattato (facoltativo)
Preparazione
Frullate le mandorle in modo da avere una farina granulosa ma abbastanza fine.
Sbucciate le mele ; 2 fatele a fette mentre altre 2 a dadini.
Con il frustino elettrico fate amalgamare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Aggiungere alle mandorle la farina il lievito e la buccia grattugiata del limone e poco alla volta aggiungete questi ingredienti alle uova con lo zucchero.
Continuate ad amalgamare con il frustino elettrico aggiungendo l’olio e non appena il composto sarà omogeneo aggiungete le due mele tagliate a cubetti.
Versate l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta da forno.
Tagliate a fette le altre 2 mele e distribuitele sulla torta con qualche mandorla.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti forno statico. Fate sempre la prova dello stecchino per essere certi che sia ben cotta.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
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