Torta di mandorle e pistacchi

La Torta di mandorle e pistacchi è un semplice dolce perfetto anche per chi segue una dietà poichè è realizzato con della frutta secca senza aggiunta di altri grassi . La frutta secca è un alimento proposto anche nelle diete in quanto  costituisce un’ottima riserva di vitamina E, sali minerali, magnesio, ferro, calcio e fibre. La Torta di mandorle e pistacchi è davvero molto semplice e veloce da preparare provatela!

Gustate anche voi laTorta di mandorle e pistacchi !!! :)

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Torta di mandorle e pistacchi

Ingredienti per una teglia di 20/22 cm
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato fine
  • 180 gr mandorle
  • 80 gr farina di pistacchio di Bronte di Bacco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (facoltativi)
  • 1/2 bustina di lievuto per dolci
  •  zucchero a velo per guarnire
Procedimento:

  1. Frullate le mandorle con  un paio di cucchiai di zucchero  grossolanamente.
  2. Con la frusta a mano o elettrica montate  i tuorli con lo zucchero finchè non diventeranno spumosi.
  3. Aggiungete al composto di uova, la metà delle mandorle tritate e la farina di pistacchio di Bacco  e mescolate bene.farina pistacchio
  4. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporatene delicatamente la metà al composto precedente.
  5. Mescolate  delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Poi aggiungete il resto della frutta secca tritata, mescolate ancora e incorporate delicatamente il resto degli albumi montati.
  6. Aggiungere il lievito se se l’impasto dovesse risultare troppo duro anche 2 cucchiai di olio .
  7. Trasferire l’impasto in una tortiera apribile . Cuocete in forno a 180° in modalità statica  per 35 / 40 minuti .
  8. Lasciate raffreddare la Torta di mandorle e pistacchi . Servite coperto di zucchero  a velo e  guarnite con altra frutta secca.
Buon appetito!

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