La Torta di mandorle e pistacchi è un semplice dolce perfetto anche per chi segue una dietà poichè è realizzato con della frutta secca senza aggiunta di altri grassi . La frutta secca è un alimento proposto anche nelle diete in quanto costituisce un’ottima riserva di vitamina E, sali minerali, magnesio, ferro, calcio e fibre. La Torta di mandorle e pistacchi è davvero molto semplice e veloce da preparare provatela!
Gustate anche voi laTorta di mandorle e pistacchi !!!
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Ingredienti per una teglia di 20/22 cm
- 3 uova
- 130 gr di zucchero semolato fine
- 180 gr mandorle
- 80 gr farina di pistacchio di Bronte di Bacco
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (facoltativi)
- 1/2 bustina di lievuto per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
- Frullate le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero grossolanamente.
- Con la frusta a mano o elettrica montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventeranno spumosi.
- Aggiungete al composto di uova, la metà delle mandorle tritate e la farina di pistacchio di Bacco e mescolate bene.
- Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporatene delicatamente la metà al composto precedente.
- Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Poi aggiungete il resto della frutta secca tritata, mescolate ancora e incorporate delicatamente il resto degli albumi montati.
- Aggiungere il lievito se se l’impasto dovesse risultare troppo duro anche 2 cucchiai di olio .
- Trasferire l’impasto in una tortiera apribile . Cuocete in forno a 180° in modalità statica per 35 / 40 minuti .
- Lasciate raffreddare la Torta di mandorle e pistacchi . Servite coperto di zucchero a velo e guarnite con altra frutta secca.
Buon appetito!