Gustate la buonissima Torta cioccolato e arance senza burro !!!!
Ingredienti teglia 18 cm diametro
2 uova
130 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
200 g farina 00
35 g cacao amaro in polvere
45 g succo di arancia
scorza di 1 arancia
1 arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Attenzione alla grandezza della teglia. Se ne usate una di diametro 22/24 cm allora aumentate tutte le dosi di 1/3 utilizzando 3 uova e una busta intera di lievito. Se usate queste dosi con una teglia da 22 la torta vi verrà più bassa della mia.Se avete difficoltà ad aumentare le dosi chiedete pure a me ,sarò lieta di aiutarvi. In totale servono almeno 3 arance non molto grandi.
Adesso possiamo iniziare!! Sbattete le uova con lo zucchero in modo che siano ben gonfie .
Aggiungete l’olio ed amalgamate. A questo punto integrate la farina e il cacao setacciati .
Per ultimo aggiungere il succo di arancia e la scorza grattugiata dell’arancia.
Quando il tutto sarò ben amalgamato aggiungete il lievito in polvere setacciato ed amalgamate.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera sulla base disponete delle fette di arance tagliate a rondelle come vedete in foto e spolverate dello zucchero
Versate sopra il composto e infornate a 160 gradi forno ventilato circa 45/50 minuti oppure 180 gradi statico circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino; se dopo averlo infilzato risulta asciutto la torta è pronta! Lasciare raffreddate e capovolgere la torta!!!
************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Al link Ricette con il cioccolato tante deliziose ricette!
Al link Ricette con cioccolato e arancia tante altre!
Ci sono poi i miei biscotti preferiti al cioccolato e arancia!!! QUI!!!