La Torta ananas e yogurt è una torta leggera e gustosa perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Molto delicata e fresca indicata per la stagione estiva poichè l’ananas risulta particolarmente fresca da gustare. Semplice da preparare non necessita di bilancia poichè come dosatore vengono utilizzati i vasetti dello yogurt.Con queste dosi potete preparare una Torta ananas e yogurt di 25 cm di diametro.
Provate la buona Torta ananas e yogurt…una bontà!
Ingredienti
yogurt bianco o ananas 125 gr
farina 00 – 3 vasetti di yogurt
zucchero – 2 vasetti di yogurt
3 uova
olio d’oliva o di semi – 1/2 vasetto di yogurt
7 fette ananas in succo d’ananas
3 cucchiai di succo d’ananas
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt ed amalgamare.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciato .
Infine aggiungere l’olio e il succo d’ananas ed amalgamare in modo da aver un composto liscio e morbido.
Imburrare ed infarinare la teglia a cerniera.
Sul fondo spolverare dello zucchero semolato e disporre le fette di ananas come si vede in foto.
Riversare sull’anans il composto e mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Prima di spegnere fare la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare completamente la Torta ananas e yogurt e rovesciare lo stampo in modo che la torta fuoriesca.
La buonissima Torta ananas e yogurt è pronta!
CONSIGLI : Potete conservare la torta per un paio di giorni resterà sempre buonissima; conservarla in frigo perchè altrimenti potrebbe formarsi della muffa . Se gradite potete aggiungere dopo la cottura altro succo di ananas in superficie; in questo caso andrà gustata con un cucchiaino proprio come fosse una torta !
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando