Cosa ne dite della mia Torta al cioccolato nutella e panna…vi piace? !!!
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Ingredienti per la base teglia rettangolare 30 x 40
- 600 grammi di zucchero
- 750 grammi di farina 00
- 350 grammi di acqua (se si mette il latte al posto dell’acqua il risultato non è lo stesso)
- 350 grammi di olio di semi di girasole (con il burro non è altrettanto soffice)
- 9 uova medie
- 3 bustine di lievito in polvere
- 7 cucchiai di cacao amaro di primissima qualità
Farcitura
- 1 litro panna fresca da montare
- 250 ml latte
- 400 gr nutella
- 25 gr amido di mais
- latte q.b per inzuppare il pan di spagna
Preparazione Base :
- In un contenitore capiente montare le uova con lo zucchero per parecchi minuti in modo che triplichino il loro volume.
- Aggiungere lentamente l’olio e l’acqua sempre amalgamando con la frusta elettrica.
- Introdurre a pioggia la farina meglio se setacciata e frullare diminuendo la velocità.
- Per ultimo aggiungere il cacao e il lievito.
- Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti fate la prova dello stecchino.
- Vi vorrei dire però che fare una torta grande come quella che ho fatto comporta difficoltà nel tagliarla in diversi strati in quanto si potrebbe sbriciolare. Per agevolare l’operazione dividete l’ impasto in 2 e infornate 2 volte in modo da ottenere 2 strati separati . Lo strato centrale potete realizzarlo sbriciolando un pochino di pan di spagna che preleverete dalle due torte in questo modo otterrete uno strato intermedio morbidissimo!
Farcitura
- Montare la panna che deve essere fredda. Per fare in modo che monti bene tenete il contenitore nel quale monterete la panna per 10 minuti in freezer. Montatela e tenetela da parte.
- Preparate la crema alla nutella come descritto al link crema alla nutella e lasciatela raffreddare.
- A questo punto posate sul vassoio la base della torta dalla quale avrete tolto la parte più esterna e dura e cominciate ad inzuppare la torta con del latte. Decidete voi quanto inzupparla dipende se amate la torta molto umida e morbida o più asciutta e compatta. Io ho usato per la base circa 1 bicchiere di latte.
- Stendete la crema alla nutella e ricoprite con del pan di spagna sbriciolato .
- Adesso coprite con la panna ; se avete difficoltà a stenderla utilizzare una sacca a poche.
- Ricoprire con l’ultimo strato di torta che dovete inzuppare di latte.
- Lasciare riposare la torta in frigo per qualche ora.
- Adesso passate alla decorazione distendendo uno strato sottile di panna e continuate come desiderate. Io ho utilizzato l’ostia sulla quale con un pennello ho steso della gelatina a freddo per ottenere l’effetto lucido.
- Ecco la mia Torta al cioccolato nutella e panna preparata per i 4 anni della dolcissima Martina!