Tofu strapazzato alle verdure

In cucina si deve sempre sperimentare ed andare alla ricerca di nuovi sapori e nuove idee stuzzicanti. Ho deciso di approcciarmi per la prima volta ad un alimento che in questo periodo è molto richiesto ed usato nella cucina specialmente in quella Vegana : il tofu.

Il tōfu (dal cinese 豆腐, pinyin dòufǔ), talvolta definito anche come caglio di semi (di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l’estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam,Thailandia, Cambogia). Sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo. La fabbricazione del tofu dalla soia è simile a quella del formaggio dal latte. Spesso si confonde il tōfu, nelle sue preparazioni al vapore o fritte, con il glutine di grano o seitan.

Ho preparato una semplice ricetta ma molto appetitosa e saporita : il Tofu strapazzato alle verdure sa

Provate  il leggero e gustoso Tofu strapazzato alle verdure … gusterete un piatto delizioso ! :)

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Tofu strapazzato alle verdure

Ingredienti per 2 porzioni di Tofu strapazzato alle verdure

  • 80 gr tofu fresco
  • 1 zucchina
  • 2 cipolle di tropea
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • curcuma q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Mettere in padella l’olio e la cipolla di tropea tagliata sottile e fare cuocere per qualche minuto.
  2. Aggiungere i peperoni e le carote tagliate a pezzetti e fare cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti irrorare con la salsa di soia del sale e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  4. Aggiungere il tofu tagliato a tocchetti spolverare curcuma e pepe e  cuocere per altri 5 minuti.
  5. Servire il gustoso Tofu strapazzato alle verdure caldo come piatto unico completo e ricco di nutrienti!

 

 

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