Il tōfu (dal cinese 豆腐, pinyin dòufǔ), talvolta definito anche come caglio di semi (di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l’estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam,Thailandia, Cambogia). Sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo. La fabbricazione del tofu dalla soia è simile a quella del formaggio dal latte. Spesso si confonde il tōfu, nelle sue preparazioni al vapore o fritte, con il glutine di grano o seitan.
Ho preparato una semplice ricetta ma molto appetitosa e saporita : il Tofu strapazzato alle verdure sa
Provate il leggero e gustoso Tofu strapazzato alle verdure … gusterete un piatto delizioso !
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Ingredienti per 2 porzioni di Tofu strapazzato alle verdure
- 80 gr tofu fresco
- 1 zucchina
- 2 cipolle di tropea
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia
- curcuma q.b
- pepe q.b
- sale q.b
Preparazione
- Mettere in padella l’olio e la cipolla di tropea tagliata sottile e fare cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere i peperoni e le carote tagliate a pezzetti e fare cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti irrorare con la salsa di soia del sale e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere il tofu tagliato a tocchetti spolverare curcuma e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
- Servire il gustoso Tofu strapazzato alle verdure caldo come piatto unico completo e ricco di nutrienti!