Ingredienti per 8 / 10 porzioni di tiramisù
- 500 gr mscarpone
- 400 gr savoiardi
- 5 uova
- 120 zucchero
- 8 tazze caffe’ zuccherato
- cacao in polvere
Preparazione
Preparare il caffè io lo preferisco espresso ma molto lungo zuccherarlo poco e lasciarlo raffreddare.Dividete gli albumi dai tuorli e aggiungete ai tuorli lo zucchero montandoli con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso . In un’altra terrina montare a neve gli albumi facendo in modo che abbiamo una buona consistenza.Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli al quale vanno aggiunti gli albumi montati a neve . Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno in modo da non smontare gli albumi.Ora che la crema è pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di ogni coppetta, oppure in un’unica teglia riempirne il fondo, passate i savoiardi nel caffè non troppo zuccherato facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella coppetta tagliandoli secondo la forma del contenitore .Disponete la crema di mascarpone sopra i savoiardi , livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè ricoprendoli con la restante crema e spolverizzate con il cacao amaro in polvere . Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce …se lo preferite in estate potete mettere il tiramisù nel freezer e lasciarlo scongelare qualche ora prima di servirlo!!!