Sformatini di asparagi e philadelphia

Gli Sformatini di asparagi e philadelphia sono un antipasto o contorno molto particolare e sfizioso. Come contorno si accostano perfettamente a tutti i secondi sia di carne che di pesce  mentre come antipasto è molto amato da chi segue una dieta vegetariana. Semplici da preparare perfetti in questa stagione in cui possiamo usare gli asparagi freschi.

Provate gli sfiziosi Sformatini di asparagi e philadelphia…e gusterete un antipasto delizioso ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Sformatini di asparagi e philadelphia

Ingredienti per 5 sformatini di asparagi e philadelphia

  • 250 gr asparagi freschi
  • 40 gr philadelphia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • sale q.b
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

  1. Mettere in padella lo scalogno tagliata fine l’olio e gli asparagi lavati e fatti a pezzi ; spolverare  del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
  2. In una terrina sbattete l’uovo il  parmigiano e il pane grattugiato.
  3. Aggiungervi gli asparagi  lasciandone da parte 2 cucchiai colmi.
  4. Versare il composto nei contenitori per muffin in silicone o in alluminio tipo usa e getta e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Preparare la crema di asparagi e philadelphia:frullare gli asparagi rimasti in modo da avere una vellutata ed amalgamarvi la philadelphia.
  6. Quando gli sformatini saranno freddi con una sacca a poche distribuire la crema di asparagi e philaldelphia sugli sformatini e servire!
  7. Potete preparare con anticipo gli Sformatini di asparagi e philadelphia e conservarli in frigo .

2 Risposte a “Sformatini di asparagi e philadelphia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.