Provate questo buonissimo Semifreddo al cioccolato fondente …e gusterete un dessert delizioso !
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Ingredienti per 6 porzioni di Semifreddo al cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca da montare
- 80 o 100 gr di Cremosa al cioccolato fondente di Bacco
- 2 uova
- 40 gr zucchero
- 50 gr cioccolato fondente (facoltativo)
- 6 stampini per muffin tipo cuki (opzionali)
Preparazione
- Montare con lo sbattitore elettrico a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa consistente e mettere in frigo. Affinchè la panna monti correttamente bisogna che sia ben fredda e che il contenitore nella quale la monterete sia freddo quindi metterlo per almeno 30 minuti in frigo prima di usarlo.
- Montare i bianchi a neve e a parte montare i tuorli . Unire tuorli e albume cercando di non fare smontare gli albumi.
- Adesso se volete pastorizzare le uova per essere certi di non avere contaminazione da salmonella potete seguire le indicazioni riportate al link di seguito utilizzando 70 gr di zucchero . Come pastorizzare le uova.
- Se non volete pastorizzare le uova allora dovere montare i tuorli con lo zucchero.
- Adesso dopo aver unito tuorli e albume inglobate la Cremosa al cioccolato di Bacco e montate ancora.
- Aggiungete la panna e dall’ alto verso il basso amalgamate con un cucchiaio. Non spaventatevi se la consistenza dovesse sembrarvi un pò liquida quando congelerete si solidificherà perfettamente senza formare ghiaccio.
- Distribuire il composto negli stampini e mettere in freezer per qualche ora prima di servirli!!
- Il buonissimo Semifreddo al cioccolato fondente è pronto per essere gustato!
In riferimento al semifreddo al cioccolato fondente,
se utilizzo cioccolato fondente al posto della cremosa di Bacco,
quanto ne devo pesare?
E per quanto tempo posso tenere il semifreddo nel congelatore?
Buona serata
M.F.
Con le dosi indicate di 250 ml di panna 50 gr di cioccolato fondente bastano…certo poi dipende da quanta intensità tu vuoi dargli. Io l’ho tenuto fino a 2 settimane in freezer ed era perfetto. Ricordati di tirarlo fuori circa 5 minuti prima di mangiarlo.