Gustate le buonissime Scaloppine di arista al limone …una bontà !!!
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Ingredienti per 4 porzioni di Scaloppine di arista al limone
- 8 fette di arista di maiale circa 400 gr
- 2 limoni
- 1 scalogno
- curcuma q.b
- 100 ml brodo di carne (utilizzando mezzo dado)
- 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
- farina q.b (eliminare per dieta paleo)
- sale q.b
Preparazione
- Mettere in un piatto un pò di olio e intingere le fettine nello stesso. Adesso infarinare le fettine da ambo i lati (eliminare per dieta paleo).
- Prendete una padella capiente mettere l’olio (di solito si usa il burro ma io preferisco sempre l’olio) con lo scalogno e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace e salatele. Una volta dorate, trasferite le scaloppine in un piatto da portata e tenetele al caldo.
- Utilizzando la padella dove avete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il succo dei limoni spremuti e fate poi restringere il “sughetto” sempre tenendo il fuoco allegro.
- Quando il succo di limone sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo mescolando e se volete potete aggiungervi la scorza grattugiata di un limone e spolverare della curcuma per intensificarne il colore.
- Fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale se necessario. Disponete le scaloppine nella padella del sughetto lasciatele cuocere per qualche minuto ancora e servitele calde irrorandole con il sugo ottenuto.
- Le scaloppine di arista al limone sono pronte.