Rotolo di pollo ripieno di prosciutto e formaggio

Il Rotolo di pollo ripieno di prosciutto e formaggio è un secondo piatto molto buono e saporito che di certo lascerà i vostri ospiti soddisfatti. Facile da preparare, semplice la cottura in pentola può essere preparato il giorno prima e riscaldato al momento. Se avete poco tempo e non potete prepararlo voi potete farlo realizzare dal vostro macellaio con il ripieno che meglio gradite . Al link Ricette di pollo potete trovare tante gustose ricette con il pollo.

Rotolo pollo ripieno di prosciutto e formaggio

Ingredienti per 5 porzioni di Rotolo pollo ripieno prosciutto formaggio

700 gr circa di petto di pollo (un’unica fetta)

3 fette grandi prosciutto cotto

4 fette grandi formaggio dolce (asiago, tuma, galbanino)

4 cucchiai di olio extra vergine oliva

1/2 bicchiere vino bianco

pepe q.b

sale q.b

aromi (timo, rosmarino,origano,maggiorana,curcuma quelli che preferite) q.b

Preparazione

Distendere sul piano di lavoro la fetta di petto di pollo che il macellaio al quale avrete detto che intendete fare il rotolo avrà provveduto a fare diventare sottile.

Spolverate del sale gli aromi che gradite e adagiarvi il prosciutto e le fette di formaggio.

Iniziare ad arrotolare la carne fino a formare un salsicciotto, cercando di stringere il più possibile e di non far uscire il ripieno.

Legare il rotolo con spago da cucina chiudendo prima le estremità e procedendo poi come per legare un salame oppure servitevi della rete da cucina come quella che usano in macelleria. Se volete saltare questa parte allora fatelo preparare dal vostra macellaio.

Mettere nella padella di cottura  l’olio  e il rotolo di pollo e cominciare la cottura girando il rotolo sempre in modo che tutti i suoi lati siano coloriti.

Irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere mezzo bicchiere di acqua gli aromi salare e lasciare cuocere aggiungendo man mano che si va asciugando dell’acqua tiepida se necessario. Nella pentola dovrà esserci almeno 2 dita di brodo di cottura.

Lasciare cuocere per circa 50-60 minuti molto dipende dalla grandezza del rotolo. Se piccolino anche 30 minuti bastano.

Ora lasciare raffreddare il rotolo; deve essere freddo per poterlo tagliare senza che si sfaldi. Meglio se lo lasciate in frigo un’intera notte e lo tagliate il giorno successivo.

Quando sarà freddo munirsi di un coltello tagliente liscio eliminare il filo e cominciare a tagliare a fette sottili.

Adagiare il pollo in padella con il brodo di cottura.

Riscaldarlo lentamente a fiamma bassa in modo che si inumidisca e si insaporisca e se necessario finisca la cottura.

Il Rotolo di pollo ripieno di prosciutto formaggio è pronto!

Potete preparalo il giorno prima lasciarlo in frigo e tagliarlo il giorno successivo….risulterà ancora più gustoso!

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