Gustate anche voi del Riso venere yogurt speck e zucchine !!!
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Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere yogurt speck e zucchine
- 100 gr riso venere
- 50 gr speck
- 1 zucchina (200 gr)
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 50 gr yogurt greco Total Fage
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
Preparazione
- Bollire il riso in abbondante acqua salata; i tempi di cottura del riso venere sono più lunghi; leggere bene le istruzioni .
- Intanto cuocere la zucchina lavata e tagliata a tocchetti con un filo di olio e lo scalogno tagliato fine.Spolverare un pò di sale . Cuocere a fiamma vivace per pochi minuti in modo che la zucchina resti croccante.
- Tagliare a piccoli pezzi lo speck a fettine.
- In una terrina amalgamare 1 cucchiaino di miele di acacia allo yogurt greco TOTAL FAGE , 20 gr di speck tagliato a piccoli pezzi e 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
- Scolare il riso al dente e sul fuoco a fiamma vivace aggiungere metà del condimento di zucchina ed amalgamare per qualche minuto.
- Togliere dal fuoco ed aggiunger lo speck e 1 cucchiaio di yogurt precedentemente preparato con il miele e lo speck.
- Distendere un pò di preparato di yogurt rimasto sul piatto e servire sopra il riso venere condendolo con il resto del condimento.
speck e zucchine sono un abbinamento classico ma…. con il riso venere…. una novità 🙂 che dire… ottima idea 🙂
Ciao grazie per il commento. Ti assicuro che è davvero molto buono e delicato! Provalo e fammi sapere!