Riso venere salmone gamberetti rucola

Il Riso venere salmone gamberetti rucola è un primo piatto molto leggero dal gusto particolare e ricercato. Il piatto può essere servito in graziose mono porzioni come sfizioso finger food per un buffet ; potete scegliere di servirlo sia caldo che freddo. Io lo preferisco a temperatura ambiente meglio se preparato con qualche ora di anticipo di modo che tutti i sapori si amalgamino fra di loro.Per questo piatto ho utilizzato i buonissimi filetti di salmone in scatola all’olio d’oliva gusto affumicato di Nino Castiglione  ; i filetti si presentano interi, compatti e col caratteristico colore rosa intenso. La lavorazione artigianale ne lascia invariate le proprietà nutrizionali, la quantità di proteine e di omega 3.

salmone affumicato

Ecco la buonissima ricetta di Riso venere salmone gamberetti rucola … provatela! 

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Riso venere salmone gamberetti rucola

Ingredienti per 4 porzioni di Riso venere salmone gamberetti rucola

Preparazione

  1. Bollire il riso venere in abbondante ; scolarlo al dente aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva mantecare e tenere da parte.
  2. Intanto pulire i gamberetti eliminando testa e carapace e metterli in padella con un filo di olio; irrorare con un pò di vino bianco lasciare evaporare e cuocere per 3 minuti circa.
  3. Aggiungere i gamberetti, il filetto di salmone dal quale avrete eliminato l’olio in eccesso , il succo di  limone e di arancia (se lo gradite) al riso ed amalgamare.
  4. In ultimo aggiungere della rucola tagliata fine e dell’olio se necessita .
  5. Lasciare riposare per qualche ora prima di portare in tavola. Meglio se un’intera notte.
  6. La rucola va aggiunta poco prima di servire il piatto altrimenti si rischia che cambi colore e consistenza.
  7. Il buon Riso venere salmone gamberetti rucola è pronto …gustatelo!

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Se pensate di servire il piatto come finger food potete utilizzare delle sfiziose monoporzioni Poloplast   servite!!!

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