Riso venere salmone broccoletti e zenzero

Il Riso venere salmone broccoletti e zenzero è un piatto delizioso semplice e leggero proposto come sfiziosissimo antipasto finger food per un aperitivo molto particolare e raffinato. Semplice e veloce da preparare dal sapore molto suggestivo . Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo tenendolo per qualche ora a temperatura ambiente prima di portarlo in tavola. Il valore aggiunto a questo piatto viene dato da un ingrediente di alta qualità qual è  il filetto di salmone al naturale San Cusumano dell’azienda  Nino Castiglione.

I filetti di salmone San Cusumano vengono selezionati e confezionati con cura e sono disponibili in olio d’oliva di prima qualità o al naturale per una dieta più equilibrata. Ricchi di proteine e di omega 3, i grassi che garantiscono il benessere del nostro sistema cardiaco, sono una pietanza veloce da preparare ma molto saporita, nutriente e gustosa. 

Nel mio blog potete trovare diverse ricette di riso venere al link ricette riso venere.

Provate questo delizioso Riso venere salmone broccoletti e zenzero…e gusterete un leggero piatto unico! :)

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Ingredienti per 6 porzioni finger food Riso venere salmone broccoletti e zenzero

  • 180 gr riso venere
  • 115 gr filetto di salmone al naturale San Cusumano 
  • 200 gr broccoletti già puliti
  • 4 pomodorini pachino
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b
  • zenzero q.b (facoltativo)Image002

Preparazione

  1. Bollire il riso in abbondante acqua salata; i tempi di cottura del riso venere sono più lunghi; leggere bene le istruzioni .Scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
  2. Cuocere nell’olio lo scalogno tagliato fine con i broccoletti lavati e fatti a piccoli pezzi.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e lasciare cuocere fino a quando i broccoletti saranno cotti.
  4. Importante che i broccoletti restino croccanti e non troppo cotti.
  5. Quando saranno cotti aggiungere il filetto di salmone al naturale San Cusumano spolverare del sale e dello zenzero e continuare la cottura per qualche minuto.
  6. A questo punto amalgamare il condimentio con il riso sul fuoco a fiamma moderata per qualche minuto.
  7. Lasciare riposare per qualche ora in modo che tutti i sapori vengano  assorbiti dal riso.
  8. Servire a temperatura ambiente  il buonissimo Riso venere salmone broccoletti e zenzero .Riso venere salmone broccoletti e zenzero

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