Riso venere con pollo e vellutata di spinaci

 Il Riso venere con pollo e vellutata di spinaci è un primo piatto molto particolare e gustoso dal sapore davvero originale. Il riso venere è un riso che amo particolarmente infatti al link ricette riso venere  potete trovare tante ricette di riso venere combinato con diversi  ingredienti che lo rendono ancora più gustoso.

Provate anche voi il Riso venere con pollo e vellutata di spinaci…una delizia !!! :)

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Riso venere con pollo e vellutata di spinaci   Ingredienti per 2 porzioni di Il Riso venere con pollo e vellutata di spinaci

  • 200 gr spinaci
  • 150 gr riso venere
  • 200 gr petto di pollo campese o biologico a tocchetti
  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • curcuma e zenzero in polvere q.b (facoltativa)

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci al vapore ; se non sono congelati lavarli pulirli prima di cuocerli.
  2. Frullare gli spinaci ottenendo una crema aggiungere il parmigiano grattugiato , una noce di burro e del sale.
  3. Mettere in una padella i tocchetti di pollo con l’olio e la cipolla tagliata fine fare cuocere per circa 15 minuti spolverando del vino bianco . Lasciare evaporare aggiungere del sale ,della curcuma e dello zenzero (facoltativi).
  4. Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata scolare al dente.
  5. Intanto sul fuoco scaldare la vellutata di spinaci con il burro e il parmigiano.
  6. Aggiungere al riso il pollo e 2 cucchiai di vellutata e mantecare il tutto sul fuoco in modo che si insaporisca.
  7. Servite il Riso venere con pollo e vellutata di spinaci adagiandolo su alcuni cucchai di vellutata di spinaci calda.

4 Risposte a “Riso venere con pollo e vellutata di spinaci”

  1. Ciao! Mi piacciono il riso venere e il pollo, ma non gli spinaci. Con cosa potrei sostituirli? Grazie in anticipo per il consiglio 😉

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