Riso rosso pesce spada pomodorini

Riso rosso pesce spada pomodorini è un primo piatto molto leggero dal sapore delicato. Questo piatto va servito caldo in modo da gustare il pesce spada morbido e saporito ma se lo preferite potete mangiarlo anche freddo. Semplice da preparare ricco di sostanze nutrienti .

Il riso di Camargue (riso rosso) è il figlio naturale  di un paese in cui si mescola  acqua, terra, sale, vento e sole.  Coltivato in un ambiente incontaminato dagli  uomini, il riso della Camargue segue un lungo itinerario prima di diventare uno dei piaceri della tavola.Il riso rosso di caramgue ha un sapore rustico e gustoso, dal carattere selvaggio, porta colore e originalità in tavola. Al link ricette con il riso rosso potete trovare altre idee sfiziose con cui preparare questo particolare riso.

Deliziatevi anche voi del buonissimo  Riso rosso pesce spada pomodorini !!! :)

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Riso rosso pesce spada pomodoriniIngredienti per 4 porzioni di Riso rosso pesce spada pomodorini

  • 200 gr riso rosso di Camargue
  • 300 gr pesce spada a tocchetti
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Bollire il riso rosso in abbondante acqua salata per circa 35 minuti lasciandolo al dente.Scolare il riso .
  2. Lasciare dorare in padella con l’olio lo scalogno aggiungere i pomodorini e cuocere per qualche minuto.
  3. Aggiungere il pesce spada tagliato a tocchietti irrorare il vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Spolverare del sale e cuocere per circa 10 minuti anche meno tempo che il pesce spada sia cotto. Non cuocerlo troppo altrimenti diventa asciutto.
  5. A questo punto mantecare sul fuoco a fiamma vivace per qualche minuto il riso rosso con parte del condimento lasciandone un pò da parte per condire il riso.
  6. Servire il Riso rosso pesce spada pomodorini con del prezzemolo fresco tritato fine e un filo di olio extra vergine d’oliva.Se volete potete aggiungerci del peperoncino!

 

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