Quiche di zucchine e pancetta affumicata

La Quiche di zucchine e pancetta affumicata è un piatto gustoso perfetto come antipasto o come secondo piatto . Può essere gustato anche freddo e per questo indicato anche per l’estate da portare in spiaggia o per un picnic all’aperto. Potete sostituire alle zucchine i fiori di zucca o degli asparagi ottenendo  una torta rustica super appetitosa!Al link ricette quiche potete trovare altre ricette di quiche . Le dosi indicate sono per una padella di 25 cm di diametro.

Provate la buonissima Quiche di zucchine e pancetta affumicata…una bontà!

Quiche di zucchine e pancetta affumicata

Ingredienti

500 gr zucchine

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr pancetta affumicata a cubetti

1 scalogno

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

250 ml panna fresca

100 gr di parmigiano grattugiato

3 uova

sale q.b

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine .

Cuocere per circa 5 minuti.Aggiungere la pancetta affumicata e cuocere per pochi minuti.

Sbattere le uova con il parnigiamo e la panna.

Aggiungere la zucchina cotta.

Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno lasciando i lembi sollevati in modo da richiuderli sul ripieno.

 Versare il composto di zucchine panna uova e formaggio sulla sfoglia e richiudere i lembi.

Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti  ; se si dovesse colorire in fase di cottura ricoprire con del foglio di alluminio e continuare la cottura.

La buonissima Quiche di zucchine e pancetta affumicata è pronta per essere gustata.

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CONSIGLI: Potete preparare la quiche in anticipo e conservarla in frigo . Se volete potete gustarla anche fredda oppure riscaldarla in forno per qualche minuto. Potete sostituire la pancetta affumicata con dello speck oppure omettere i salumi e lasciare solo la zucchina lasciando la torta delicata ma sempre molto gustosa.

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