Polpettone di tonno in scatola

Avete voglia di un piatto gustoso che può essere preparato in anticipo e pronto al bisogno? Un piatto perfetto anche per chi è in dieta e deve assumere pochi carboidrati?Allora ecco la ricetta che fa per voi!! Il Polpettone di tonno in scatola piatto da gustare freddo o a temperatura ambiente che può essere preparato in anticipo conservato in frigo e gustato anche il giorno successivo.Semplice da preparare davvero molto gustoso!

Provate il gustoso Polpettone di tonno in scatola…una vera delizia!

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando

polpettone di tonno in scatola

Ingredienti per 4 porzioni di Polpettone di tonno in scatola

420 g di tonno Auriga in scatola sott’olio

2 uova

sale q.b

prezzemolo

4 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

1/2 limone

olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di pane grattugiato

sottaceti (facoltativi)

TonnoAURIGA

Preparazione

Scolare il tonno dall’olio e ridurlo in frantumi con la forchetta  in modo da avere il tonno completamente sbriciolato.

Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e del prezzemolo (facoltativo) tagliato fine.

Amalgamare al tonno il composto di uova ed aggiungere il pane grattugiato.

Se lo desiderate potete integrare dei sottaceti frullati . (io non li ho messi)

Prendere un foglio di carta di alluminio abbastanza grande in modo che riesca ad avvolgere tutto il polpettone ed imburrare oppure oleare.

Con le mani dare al composto la forma di un polpettone adagiarlo sul foglio di alluminio ed avvolgerlo ben stretto chiudendo i bordi a caramella.

Intanto mettete in una pentola abbastanza capiente 3/4 di acqua e fate bollire; adagiare il polpettone ben chiuso nella pentola e lasciatelo bollire a fiamma moderata per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo togliete il polpettone dall’acqua e lasciatelo raffreddare completamente per almeno 4 ore meglio se un’intera notte in frigo . Deve essere freddo altrimenti non si  staccherà bene dall’alluminio.

Eliminato l’alluminio tagliatelo a fette sottili . Preparate un vinaigrette con il succo di mezzo limone , l’olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato fine ; irrorare il polpettone di tonno prima di servirlo.

Se volete potete prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo anche affettato l’importante e coprirlo per evitare che si asciughi troppo.

*****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

polpettone di tonno

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.