Ingredienti
- 500 gr petto pollo e tacchino macinato
- 2 uova
- 70 gr parmigiano grattugiato (eliminare per dieta paleo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b
- 2 sottilette (eliminare per dieta paleo)
- 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
- pepe q.b
Preparazione
Mantecare in una terrina la carne con tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino a quando si ottiene un composto morbido. Formare con le mani un polpettone nel quale prima di chiuderlo metterete al centro dei pezzi di sottiletta. Metterlo in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio origano rosmarino e varie spezie di vostro gradimento , salarlo all’estremo e accendere la fiamma bassa facendo in modo che il polpettone diventi all’ esterno appena dorato.Irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare per qualche minuto mettere il coperchio e lasciare cuocere per altri 40 minuti girandolo in modo che non si abbrustolisca . Controllare sempre che il brodo non si sia completamene asciugato in tal caso aggiungere un pochino di acqua. Quando sara’ cotto spegnere il fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando sara’ completamente freddo tagliarlo a fette sottili e riporlo nella padella con il brodo di cottura. Riscaldare le fette a fiamma bassa e servirle calde. Questo piatto puo’ essere gustato anche freddo . Servire con un contorno di verdure o patate.