Polpettone di pollo

Il polpettone di pollo e’ un secondo piatto molto piacevole al gusto che può essere servito sia caldo che freddo . Lo si può preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigo  mantenendo integro il sapore .Puo’ essere servito con delle verdure o delle salsine  a base di yogurt.Si può sostituire il pollo con il tacchino in base alle proprie preferenze così come si può sostituire alla sottiletta la mozzarella. 

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Ingredienti

  • 500 gr petto pollo e tacchino macinato
  • 2 uova
  • 70 gr parmigiano grattugiato (eliminare per dieta paleo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b
  • 2 sottilette (eliminare per dieta paleo)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • pepe q.b

Preparazione

Mantecare in una terrina la carne con tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino a quando si ottiene un composto morbido. Formare con le mani un polpettone nel quale prima di chiuderlo metterete al centro dei pezzi di sottiletta. Metterlo in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio origano rosmarino e varie spezie di vostro gradimento , salarlo all’estremo e accendere la fiamma bassa facendo in modo che il polpettone diventi all’ esterno appena dorato.Irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare per qualche minuto mettere il coperchio e lasciare cuocere per altri 40 minuti girandolo in modo che non si abbrustolisca . Controllare sempre che il brodo non si sia completamene asciugato in tal caso aggiungere un pochino di acqua. Quando sara’ cotto spegnere il fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando sara’ completamente freddo tagliarlo a fette sottili e riporlo nella padella con il brodo di cottura. Riscaldare le fette a fiamma bassa e servirle calde. Questo piatto puo’ essere gustato anche freddo . Servire con  un contorno di verdure o patate.

 

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