Polpette di tonno in scatola in agrodolce

Le Polpette di tonno in agrodolce sono un secondo piatto dal sapore davvero particolare ed intenso. La delicatezza delle polpette fatte con tonno Auriga ingrediente di alta qualità si sposa perfettamente con l’intensità delle cipolle caramellate che regalano al piatto un sapore tutto siciliano.Se amate le polpette al link Ricette polpette ne trovate di tanti tipi di carne , pesce e verdure…una vera bontà!

Il valore aggiunto a questo piatto viene dato dal tonno Auriga prodotto dall’azienda siciliana di Nino Castiglione, che lavora il pesce da oltre 80 anni e che oggi è la prima produttrice italiana di tonno in scatola a private label per la Grande Distribuzione. Auriga è un tonno lavorato secondo i dettami della tradizione siciliana da maestranze locali, che sanno come confezionare il tonno affinché mantenga caratteristiche nutritive e organolettiche elevatissime. Grazie al suo apporto proteico, il tonno in scatola è un sostituto della carne ideale ed economico e il suo contenuto di omega 3, grassi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, lo rende un alimento salutare e ottimo per completare la nostra dieta.È ottenuto selezionando solo il tonno pinna gialla che viene cotto rigorosamente a vapore, così da mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali. Al tonno viene aggiunto solo olio d’oliva di prima scelta e sale marino di Trapani. È caratterizzato dal tipico colore rosa e da carni compatte dal sapore delicato.

Provate le gustose Polpette di tonno in agrodolce…una vera delizia! 

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Ingredienti per circa 10 Polpette di tonno in agrodolce

320 gr tonno Auriga all’olio  d’oliva

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pane grattugiato.

3 cipolle

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiai di aceto di mele

4 cucchiai di olio extra vergien d’oliva

1 cucchiaio colmo di zucchero

TonnoAURIGA

Preparazione

Scolare il tonno dall’olio e metterlo in una terrina schiacciandolo con una forchetta in modo che si frantumi.

Aggiungere l’uovo  precedentemente sbattuto il parmigiano grattugiato ed un cucchiaio di pane grattugiato.

Impastare tutto amalgamando bene gli ingredienti e formare con le mani delle piccole polpette ; impanare le polpette  con del pane grattugiato.

Sistemare le polpette in una teglia da forno rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Intanto preparare la cipolla caramellata ;mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma non troppo forte.

Aggiungere l’aceto balsamico lasciare evaporare  continuare la cottura con il coperchio per altri 15 minuti.

Aggiungere l’aceto di mele e lo zucchero  amalgamare e fare evaporare.

Lasciare cuocere ancora per 10 minuti fino a quando la cipolla risulterà molto morbida e ben cotta.

Sfornare le polpette aggiungerle alla cipolla e lasciare cuocere per altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.

Gustate le buonissime Polpette di tonno in agrodolce…una vera delizia!

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CONSIGLI: Potete prepararle in anticipo cuocerle e conservarle in frigo anche per un paio di giorni. Riscaldarle lentamente in forno in modo che diventino morbide e gustose. Molto buone anche fredde o a temperatura ambiente. Potete gustarle anche senza cipolla se lo gradite.

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polpette di tonno in agrodolce

 

 

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