I filetti di sgombro di Nino Castiglioen si presentano interi, compatti e teneri. Confezionati a mano e stagionati in olio d’oliva di primissima qualità, mantengono inalterati i principi nutritivi e le proprietà salutari del pesce azzurro. Ricchi di omega 3, i grassi che proteggono il sistema cardiaco e rafforzano le difese immunitarie, i filetti di sgombro sono la scelta giusta per un secondo nutriente e saporito, veloce e gustoso. Ottimi anche conditi con pomodorini, capperi e origano.
Provate anche voi le Polpette di sgombro in salsa piccante …una delizia !!!
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Ingredienti per Polpette di sgombro in salsa piccante
- 125 gr filetto di sgombro in olio d’oliva San Cusumano
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- 300 gr salsa o pelato
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 scalogno
- peperoncino q.b
- un pizzico di sale
- prezzemolo q.b
Preparazione
- Scolare l’olio in eccesso dal filetto di sgombro in olio d’oliva San Cusumano ; mettere lo sgombro in una terrina e ridurlo in piccoli pezzi con una forchetta.
- Sbattere l’uovo ed aggiungerlo allo sgombro.
- Aggiungere il pan grattato un pizzico di sale e il prezzemolo tritato fine ed amalgamare.Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungervi altro pan grattato.
- Formare delle polpette disporle in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 200 gradi per circa 15 minuti .
- Intanto in padella mettere l’olio con lo scalogno tagliato fine ed aggiungervi la salsa con un pizzico di sale.Lasciare cuocere la salsa per circa 20 minuti ed aggiungervi del peperoncino.
- Aggiungere le polpette già cotte in forno alla salsa piccante e lasciare cuocere per circa 5 minuti in modo che si insaporiscano della salsa piccante.
- Servire calde le buonisisme e morbidissime Polpette di sgombro in salsa piccante con del prezzemolo fresco.