Ecco le gustose Polpette di ricotta e zucchine al forno …gustatele!
Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 25 polpette di ricotta e zucchine al forno
- 300 gr ricotta
- 250 gr zucchine
- 1 scalogno
- 2 cucchiai pan grattato
- 6 cucchiai parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 uovo
- sale q.b
Preparazione
- Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi. Metterle in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine ; spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace senza lasciarle ammorbidire.
- Ridurre in crema la ricotta e sbattere l’uovo.
- Amalgamare le zucchine alla ricotta , l’uovo, il parmigiano 2 cucchiai di pane grattugiato e correggere di sale.
- A questo punto iniziare a fare del polpette e impanarle tutte nel resto del pan grattato in modo da ricoprirle completamente.
- Distribuire le polpette nella teglia da forno rivestita di carta forno e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi fino a quando risulteranno dorate.
- Potete gustare le buonissime Polpette di ricotta e zucchine al forno sia calde che fredde!!
Wow! Delicious, I need to learn italian for these amazing recipes!
Thanks a lot , I’m happy you like my recipes!
Ricetta che conquista grandi e piccini 😉
Si cara proprio così!!! Piaciute e tutti!!!Si vede che sei una che ne capisce!!!