Polpette di ricotta e zucchine al forno

Le Polpette di ricotta e zucchine al forno sono un piatto davvero delizioso perfetto da assaporare sia caldo che freddo . Molto semplici da preparare, gustose e delicate e particolarmente leggere poichè la cottura viene fatta al forno.Possono essere preparate prima e riscaldate al momento prima di portarle in tavola. Perfette per un aperitivo come sfizioso Finger food!!

Ecco le gustose Polpette di ricotta e zucchine al forno …gustatele! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Polpette di ricotta e zucchine al forno

Ingredienti per 25 polpette di ricotta e zucchine al forno 

  • 300 gr ricotta
  • 250 gr zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 6 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 uovo
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi. Metterle in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine ; spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti  a fiamma vivace senza lasciarle ammorbidire.
  2. Ridurre in crema la ricotta e sbattere l’uovo.
  3. Amalgamare le zucchine alla ricotta , l’uovo, il parmigiano 2 cucchiai di  pane grattugiato e correggere di sale.
  4. A questo punto iniziare a fare del polpette e impanarle tutte nel resto del pan grattato in modo da ricoprirle completamente.
  5. Distribuire le polpette nella teglia da forno rivestita di carta forno e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi  fino a quando risulteranno dorate.
  6. Potete gustare le buonissime Polpette di ricotta e zucchine al forno sia calde che fredde!!

polpettericottazucchineLOGO

4 Risposte a “Polpette di ricotta e zucchine al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.