Polpette di melanzane in salsa piccante

Adoro le melanzane e in estate le mangerei tutti i giorni…è un degli ortaggi che più preferisco perchè ha un sapore intenso e gustoso ed è perfetto come contorno come condimento per la pasta e come secondo piatto vegetariano. Oggi vi racconto una ricetta che adoro : le mie buonissime Polpette di melanzane in salsa piccante che potete decidere se preparare al forno o fritte..se amate come me la cucina leggera allora dovete andare verso la prima opzione se invece siete degli appassionati di sapori forti allora dovrete friggerle!!!Se amate le polpette al link Ricette di polpette ne trovate per tutti i gusti!

Provate le mie buonissime Polpette di melanzane in salsa piccante…una vera bontà!


Ingredienti per 10 Polpette di melanzane

1 melanzana viola (250 gr circa)

1 uovo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio abbondante di pane grattugiato

700 gr di salsa di pomodoro

basilico (facoltativo)

1 spicchio aglio (facoltativo)

peperoncino piccante q.b

3 cucchiai olio extra vergine oliva

sale q.b

Procedimento

Lavare e tagliere a tocchetti piccoli le melanzane ;farle cuocere in padella con olio ,uno spicchio di aglio e sale q.b. per circa 15 minuti .Se la buccia risulta dura toglietela prima della cottura.

Sbattere l’uovo con il parmigiano il pan grattato un pizzico di sale e del basilico tagliato fine.

Aggiungere le melanzane cotte ed amalgamare.Se lo desiderate potete aggiungere dei piccoli pezzi di formaggio .

Adesso l’impasto deve risultare morbido ma non troppo perchè si dovranno formare delle polpette.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pan grattato. Aggiungere dell’olio nelle  mani in modo che l’impasto non si appiccichi e formare le polpette.

Rivestire la teglia di carta forno. Distribuire le polpette ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti: dovranno risultare dorate .Se lo preferite potete friggerle in abbondante olio.

Cuocete la salsa con dell’olio , uno spicchio di aglio , una foglia di basilico e un peperoncino piccante.

Quando la salsa si sarà addensata un pochino aggiungetevi le polpette e lasciatele cuocere con la salsa per circa 10 minuti in modo che si insaporiscano

Le buonissime Polpette di melanzane sono pronte per essere gustate!

Potete gustarle anche fredde …risulteranno buone lo stesso!

Se volete potete prepararle prima e conservarle in frigo anche per un  paio di giorni; in questo caso dovranno essere riscaldate prima di poter essere gustate al meglio!

*****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.