Ingredienti per 2 porzioni di Pollo con i carciofi
- 350 gr petto di pollo
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe q.b
- curcuma q.b (facoltativo)
- zenzero in polvere q.b (facoltativo)
- sale q.b
Preparazione
- Per prima cosa pulire i carciofi eliminando la barbetta e le foglie dure (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Se siete pigri potete comprare quelli congelati e puliti anche se il sapore non è lo stesso. Lavateli e tagliarli in 4 o 6 fette.
- Metterli in padella con l’olio la cipolla fatta a piccoli pezzi e lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto . Spolverare il sale e il vino bianco e lasciare evaporare.
- Aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti spolverare del sale , del pepe , un pò di curcuma e un pizzico di zenzero.
- Lasciare cuocere per circa 10 minuti amalgamando la carne ai carciofi tempo che sia i carciofi che la carne raggiungano la giusta cottura.
- Servire il vostro buonissimo pollo con i carciofi!