Pollo con i carciofi

Il Pollo con i carciofi è un buonissimo e gustoso secondo piatto molto semplice da preparare e molto leggero. Siamo ancor un tempo per prepararlo con gli ultimi carciofi di stagione. Può essere preparato prima e riscaldato al momento

pollocarciofi

Ingredienti per 2 porzioni di Pollo con i carciofi

  • 350 gr petto di pollo
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra  vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe q.b
  • curcuma q.b (facoltativo)
  • zenzero in polvere q.b (facoltativo)
  • sale q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi  eliminando la barbetta e le foglie dure (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Se siete pigri potete comprare quelli congelati e puliti anche se il sapore non è lo stesso. Lavateli e tagliarli in 4  o 6 fette.
  2. Metterli in padella con l’olio la cipolla fatta a piccoli pezzi e lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto . Spolverare il sale e il vino bianco e lasciare evaporare.
  3. Aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti spolverare del sale , del  pepe , un pò di curcuma e un pizzico di zenzero.
  4. Lasciare cuocere per  circa 10 minuti amalgamando la carne ai carciofi tempo che sia i carciofi che la carne raggiungano la giusta cottura.
  5. Servire il vostro buonissimo pollo con i carciofi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.