Gustate i buoni Polipetti affogati al sugo…buoni davvero!!!
Ingredienti
500 g polipetti o moscardini
1 spicchio di aglio
500 g pomodori pelati
prezzemolo q.b
sale q.b
vino bianco 30 g circa
peperoncino
pepe in polvere
Preparazione
Prima di preparare i polipetti affogati bisogna pulirli. Se non sapere come fare guardate il link come pulire il polpo.
Una volta puliti sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e tenete da parte .
Mettete l’aglio sbucciato in una padella capiente, insieme all’olio e al peperoncino essiccato.
Fate scaldare bene per 1-2 minuti e fate attenzione a non farli bruciare.
A questo punto versate i polipetti e lasciateli scottare per 2-3 minuti a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza .
Sfumate con il vino bianco e, sempre con una pinza, girate i polipetti lasciandoli cuocere per ancora un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori pelati il prezzemolo tritato fine,il sale e il pepe macinato.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni dei polipetti.
Per verificarne la cottura fate la prova infilzandoli con una forchetta: se sono teneri significa che sono cotti e pronti!
I polipetti affogati si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Per essere sicuri che si tratti di polipetto verace deve avere due file di ventose sui tentacoli e una colorazione intensa, tra il marroncino e l’arancione, deve essere di taglia medio-piccola, con un peso intorno ai 100 grammi.Per questa ricetta non vanno bene i polpi di dimensione medio-grande.
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