Pizzette di patate e formaggio

Le Pizzette di patate e formaggio sono una deliziosa alternativa alle pizzette tradizionali fatte con la farina e il lievito. Questa ricetta nasce per caso su richiesta della mia bimba che voleva delle pizzette fatte da me …e poichè adora le patate ho pensato di realizzarle con questo ingrediente. Sono state un vero successo …apprezzate dalla mia bimba e dai miei ospiti che mi hanno chiesto subito la ricetta che adesso condivido con voi. Le pizzette di patate e formaggio sono molto semplici da preparare e vengono cotte al forno.

Provate le buonissime Pizzette di patate e formaggio …una delizia !!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pizzette di patate e formaggio

Ingredienti per circa 25 pizzette

  • 500 gr patate
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 200 gr formaggio filante
  • 250 gr salsa
  • sale q.b
  • origano q.b

Preparazione

  1. Bollire le patate in abbondante acqua salata ,scolatele ed eliminate la buccia.
  2. Schiacciate le patate e con una forchetta o con uno schiaccia patate riducetele in purea. Aggiungere il burro il sale e il parmigiano ed amalgamate con le mani.
  3. Formate tante piccole pizzette di circa 5 cm di diametro sottili e disponetele nella teglia da infornare rivestita di carta forno.
  4. Lasciate cuocere per circa 10 massimo 15 minuti in forno a 200 gradi circa.
  5. Estrarre le pizzette e aggiungerci con un cucchiaino della salsa e del formaggio tagliato a tocchetti; se vi  piace spolverate dell’origano e  infornate per qualche minuto tempo che il formaggio diventi filante.
  6. Lasciare raffreddare per qualche minuto e gustate le buonissime Pizzette di patate e formaggio! Se volete potete gustarle anche a temperatura ambiente!

pizzettepatate2logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.